Sonntag, 21. September 2014

Erdäpfel-Kürbis Auflauf mit Schwammerln

Zutaten:

10 bis 12 größere Erdäpfel
1/2 Hokkaidokürbis
ca. 400 g Schwammerln (Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl etc.)
1 Dose Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Alsan

Mandelcreme zum überbacken:
3 EL Mandelmus
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Auflaufform mit Alsan einfetten. Danach die Erdäpfel schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Mit diesen Scheiben den Boden der eingefetteten Auflaufform bedecken. Danach den Hokkaidokürbis in feine Würferl schneiden und diese auf den Erdäpfelscheiben platzieren. Nun die Kokosmilch wärmen und kräftig mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Thymian und dem Rosmarin, sowie Salz und Pfeffer würzen. Dieses warme Kokosnussmilch-Gewürz-Gemisch über die Erdäpfel und den Kürbis gießen. Alles für ca. 30 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Schwammerl putzen, fein schneiden und in etwas Alsan anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die Mandelcreme zubereiten indem man das Mandelmus mit dem Wasser zu einer Creme verrührt und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Backofen nehmen und die Schwammerl auf dem Gemüse verteilen. Danach die Mandelcreme oben drauf gießen und alles noch einmal bei 180° Umluft 30 Minuten überbacken.

Guten Appetit

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