Donnerstag, 27. Juni 2013

Gemüselaibchen à la Alex mit Auberginen-Paradeiser-Ragout

Das Rezept dieser Gemüselaibchen und des Ragouts stammt von meiner lieben Kollegin Alex. Sie war in einem Restaurant essen und diese Laibchen mit dem Ragout haben ihr so gut geschmeckt, dass sie das Rezept erfragt hat. Hier also meine Version:

Zutaten

Laibchen:
2 mittelgroße Zucchini
2 große Karotten
1 riesige Kartoffel (oder mehr bei kleineren Exemplaren)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
gut 6 gehäufte EL Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
Curry
Kreuzkümmel
Gelbwurz

Ragout:
1 große Aubergine
500 ml passierte Paradeiser
1 Knoblauchzehe
etwas Curry
eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
viel frischer Koriander, oder aber auch Petersilie
eventuell ein oder zwei EL Paradeismark

Rapsöl zum braten oder anderes pflanzliches Öl, das stärker erhitzt werden kann



Zubereitung:

Zuerst die unterschiedlichen Gemüse schälen und dann in ganz feine Juliennestreifen hobeln. In ein Sieb geben und salzen. Nun während man das Ragout zubereitet das Gemüse abtropfen lassen und den Gemüsesaft aufheben.

Die Aubergine schälen und in ganz kleine Würferl schneiden. In etwas Rapsöl anbraten. Mit den passierten Paradeisern aufgießen, danach mit allen Gewürzen und dem Knoblauch abschmecken und zugedeckt einkochen lassen.

Nun zuerst das Gemüse gut auspressen und danach das Kichererbsenmehl mit dem aufgefangenen Gemüsesaft, etwas Wasser (oder aber auch Gemüsebrühe) zu einem Teig rühren, der etwas dicker als ein Palatschinkenteig sein sollte. Das ausgepresste Gemüse dazu geben und fein abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, dazu geben und alles verrühren. Danach in heißem Rapsöl goldgelb heraus braten.

Fertige Laibchen im Ofen bei 100 Grad warm halten und wenn das Ragout eingekocht ist, dieses mit Kräutern verfeinern und wenn es nicht genug "tomatig" schmeckt auch noch mit dem Paradeismark abschmecken. Alles gemeinsam servieren.

Guten Appetit!




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