Samstag, 1. Juni 2013

Marillenkuchen

Nachdem das Brot dann im Ofen war, habe ich beschlossen gleich in der Wartezeit meinen ersten veganen Marillenkuchen zu backen. Verwendet dafür habe ich eine ca. 20 x 25 cm kleine Auflaufform. Gerade genug für zwei Personen und ein Wochenende. ;-)



Zutaten:

250 g glattes Weizenmehl
2 gehäufte EL Maizena
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Vanillezucker
1 Päckchen Orangenzucker
130 g Zucker
1 kleine Prise Salz
4 EL geriebene Haselnüsse

175 ml Haselnussdrink
85 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft

einige reife geviertelte und entsteinte Marillen

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermengen. Danach den Haselnussdrink, das Sonnenblumenöl und den Zitronensaft ebenfalls mit dem Löffel daruntermischen und alles zu einem Teig verrühren. Die Form fetten und den Teig einfüllen. Die geviertelten Marillen darauf verteilen und alles bei 180 Grad Umluft im Rohr für gut 30 Minuten backen.

Wenn man will, kann man den Kuchen vor dem Servieren dann noch mit Staubzucker bestreuen.

Statt Haselnussdrink und geriebenen Haselnüssen kann man sicher auch Mandeldrink und geriebene Mandeln nehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen